Almagest Group

Меню:
Главная страница
Новости
Наши программы
Прайс-лист
Статьи и книги
Альмагест - это...
Советы пользователям
Финансовая астрология
Астрофеномены
Форумы
Скачать!
ЧаВО
Ссылки
Регистрация
Связаться с нами

Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?

Посетители
Сейчас на сайте:
0 постоянных
посетителей
и 54 гостей.
Общий список

Счетчики


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

 

Обновленная версия ALMAGEST MILLENNIUM
Обновление предыдущей версии «Альмагеста»
Источник Almagest На уровень выше 26/09/2001

В результате года работы на мировом рынке ALMAGEST Group и AIR Software подготовлено обновление предыдущей версии «Альмагеста» (английская версия этой программы называется Star Trax Millennium).

В течение этого года мы работали в новых условиях. У программы появилось много новых друзей не только в России, но и в других странах. С другой стороны, на мировом рынке и конкурентов больше, причем конкурентов, поставляющих весьма неплохие, интересные программы.

Удивить пользователей в наше время, при обилии самых разных астрологических программ, трудно – разве что чем-то особенным. Поэтому основную часть времени мы посвятили улучшению и совершенствованию программы.
  • В первую очередь, в лучшую сторону изменилось такое качество программы, как надежность ее работы. Программа огромная, к тому же, писал ее один человек, - вполне понятно, что какие-то недочеты, а то и просто ошибки, хоть изредка, но встречались. Поэтому повышенное качество программы – заслуга не только и не столько создателей программы, сколько ее пользователей. За это всем Вам огромное спасибо!

  • По рекомендации некоторых наших пользователей, нами был пересмотрен расчетный блок (безупречно работавший ранее при расчете карт XX столетия). Опираясь на швейцарские эфемериды Astrodienst AG 2000 (которые мы, а соответственно – и наши пользователи, можем использовать совершенно законно), существенно возросла точность вычислений на всем историческом диапазоне времени.

  • В обновленной стандартной версии, кроме объектов карты, ранее использовавшихся в программе, можно теперь учитывать положение уранических и фиктивных планет, а также 100 астероидов. (Желающие могут за отдельную плату приобрести компакт-диск, позволяющий учитывать в карте положение 10 тысяч астероидов.)

  • Существенно расширена база данных населенных пунктов. В программе имеются координаты и история поправок на Гринвич для 10000 населенных пунктов на территории бывшего Советского Союза и множества городов в различных частях мира. Существует также возможность использования программы ACS Atlas, в котором содержится информация о 200 тысячах населенных пунктов мира. Предусмотрена возможность связи обновленной версии «Альмагеста» с ACS Atlas. Для этого, в случае покупки любой версии этого электронного атласа, нужно будет лишь скачать с нашего сайта www.almagest.ru несколько дополнительных файлов.

  • В обновленной версии программы теперь можно вычислять сидерический Зодиак 18-ю различными способами.

  • Добавлена возможность вычисления планетарных фаз. Мы пытались сделать это еще в ранних версиях программы, но из-за сложности расчетов и уточнения теоретической базы этот блок то появлялся, то исчезал из последующих версий. В отношении фаз Луны все довольно понятно, с этим все хорошо знакомы. Внутренние планеты (Меркурий и Венера) имеют точно такие же фазы. Что касается внешних планет, то для них не все так просто. При наблюдении с Земли, фазы внешних планет меняются незначительно. Но если с внешних планет наблюдать фазы Земли, то они меняются довольно сильно. Поэтому в качестве меры для фаз внешних планет мы взяли именно эту фазу Земли.

  • Количество дополнительных аспектов увеличено до 50.

  • Появилось новое окно «Фильтр карт». В нем можно из множества карт выбрать лишь те, которые соответствуют заданному критерию. Это очень важная процедура для тех, кто занимается финансовой астрологией или исследованиями в астрологии вообще.

  • Добавлен также блок анализа планетарных фигур.

  • Решены также некоторые проблемы системного характера. В связи с тем, что Windows NT и Windows-2000 используют Unicode, в предыдущих версиях программы были проблемы со шрифтами. Теперь эти проблемы решены. Кроме того, под Windows 2000 при высоком разрешении были проблемы с размерами окна. Компания Microsoft увеличила размеры всех кнопок, не увеличив при этом размеры окна. Нам пришлось это делать самим.

В данной программе появилась возможность подключения новых внешних модулей, которые, являясь независимыми программами, расширяют ее возможности. Результатом данного подхода стало появление пакета программ Almagest Millennium Plus, включающего в себя наряду с Almagest Millennium такие программы, как Almagest Rectification Millennium и Almagest PathFinder.

Мы постарались учесть все наиболее существенные замечания и пожелания наших пользователей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!   



Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
© 2000-2006 Almagest group
Site made with phpWebThings
  Страница обработана за 0.0255 секунд - 16 queries