Almagest Group

Меню:
Главная страница
Новости
Наши программы
Прайс-лист
Статьи и книги
Альмагест - это...
Советы пользователям
Финансовая астрология
Астрофеномены
Форумы
Скачать!
ЧаВО
Ссылки
Регистрация
Связаться с нами

Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?

Посетители
Сейчас на сайте:
0 постоянных
посетителей
и 28 гостей.
Общий список

Счетчики


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

 

Сатурн и рынок ценных бумаг
AstroTrader
Источник AstroTrader На уровень выше 30/03/2004

Эта небольшая статья посвящена Сатурну – великому учителю. Спасибо ему, без его действия всем нам пришлось бы «треснуть по швам» от экспансии Юпитера. Это была присказка, а теперь сама сказка.
Давайте попробуем разобраться, может ли быть полезно применение принципов планет при торговле на рынке ценных бумаг? Начнем как раз с принципов. Принцип Сатурна – ограничение, сжатие. Переводя эти принципы в область финансов, можно говорить о снижении цен на акции.

Теперь возникает вопрос «когда?» (в чем наиболее сильна астрология как наука). Наиболее проявлен принцип планеты (думаю, что многие согласятся с этим мнением) в точках смены направления движения (стационарность планеты). Мы видели влияние этой стоянки … в конце октября 2003 года… Рынок начал снижаться, а при аресте г-на Ходорковского (проблемы с законом, властями – тоже принцип Сатурна) открылся с разрывом в ценах вниз. И за период стационарности снизился на 27%, сменил направление движения (тренд) на нисходящий. Таким образом, налицо влияние этой важной для нас планеты на цены.

Теперь перейдем к вопросу: «может ли принцип Сатурна указать нам на максимальную цену на акцию»? На мой взгляд (а также опыт, и мнение других финансовых астрологов) Сатурн не указывает на максимумы. Тогда какая же планета связана с последним напряжением сил?.. Мало-мальски грамотный астролог скажет: «Марс» и будет прав! Марс – как боксер, который наносит последний удар.

Для того, чтобы продолжить наше повествование, давайте попробуем графически представить цены на акцию и движение планет. С первым (то есть с ценами) – понятно – любая программа технического анализа и Excel строят такие графики, а вот с планетами нам поможет техника трейдера и финансового астролога начала XX века В.Д. Ганна. О нём самом ходят разные легенды и рассказы (об этом, конечно, отдельная песня). А вот его техника «Планетарных Линий» нам очень пригодится. Мистер Ганн переводил положения планет в цены, указывая на сопротивление/поддержку для цен на акции. Проделав аналогичную работу, получим график цен на акцию «РАО ЕЭС» (как наиболее торгуемую на рынке) и планетарные линии.

На рисунке черным цветом обозначены цены, коричневым – линия Сатурна, красным – линия Марса, сиреневым – линия Урана. Этот рисунок дает нам планетарную картину влияния энергий/принципов планет на цену на акцию. Стоянка Сатурна и его же планетарная линия на 10.33 руб. служит сильным сопротивлением для движения цен вверх (как говорят трейдеры – «медвежий» сигнал), а линия Марса в пересечении с линией Урана на 10.6 говорят о максимальном напряжении сил и переломе в направлении движения цен сверху вниз (о самой Планетарной Линии Марса можно говорить много и особо, да это и понятно – Марс как планета спекуляций должна быть выражена).

Конечно, при принятии торговых решений требуется не один показатель (ведь и в астрологии присутствует принцип трёх подтверждений), а несколько. Мне же хотелось здесь показать лишь наиболее яркий и более-менее простой пример для понимания действия планет на рынок ценных бумаг.

Начало марта – ключевые дни для рынка. Эти даты важны еще и потому, что на 04-03-2004 - 06-03-2004 выпали сразу несколько циклов от важных прошлых экстремумов по акции РАО ЕЭС. На 03-03-2004 выпала дата ещё по одной «математической» и «секретной» технике. 05-03-2004 Венера перешла в знак Тельца. 07-03-2004 – стоянка Сатурна. Важный период! Очень!

Сам март 2004 года – по месячному графику должен явиться переломным (¼ квадрата 52-х Ганна).

Линия Сатурна проходит по цене 9.625руб., создавая сильное сопротивление.

Техники, связанные с фазами Луны, создают общий фон рынка и подтверждают анализ: Полнолуние 06.02.2004, связанное с Нептуном, может говорить о тенденции на ближайшие две недели, связанной со слухами. Нептун – планета эйфории и тайн, поэтому вполне возможна игра на слухах, которые сильно двинут рынок. Новолуние 20.02.2004, связанное с Ураном, может говорить о неожиданном сломе предыдущей тенденции в период действия этого новолуния (две недели). Уран часто поднимает рынок, чтобы потом обрушить.

Но самое интересное в этом финансовом году у нас ещё впереди! Июнь и октябрь – весёлые месяцы. Покатаемся на «американских горках»?!

Всем успехов!




Комментарии
07/06/2004 18:26 - jyotishi
Хочу еще добавить, что ценовые графики лучше начать анализировать с RTSI, в котором учтены цены всех бумаг. Согласитесь, все ЦБ движутся более-менее синхронно, следовательно есть какой-то общий фактор, влияющий на их движения. Если бы всё было так просто, то астрологи были бы самыми преуспевающими трейдерами...
С уважением, Александр.
 
07/06/2004 18:11 - jyotishi
Здравствуйте, уважаемый автор.
Я работаю на ММВБ вот уже 7 лет. Я астролог, занимаюсь прогнозами с 1991 года. На биржу пришел ради исследования планетных влияний на движения рынков. Теперь играю на голубых фишках, и кое-что астрономическое применяю в практике трейда.
Вероятно, Вам знакомы некоторые циклы движения ценовых графиков. Тогда циклы петель Сатурна и Юпитера должны влиять на движение цен более-менее внятно. Однако, этого нет. Не меньшее значение имеют ингрессии этих планет и их взаимная аспектация.
Кроме того, Вам никак не обойтись без знания технического анализа (читайте Мерфи). Только совокупность астрономических циклов, астрологических принципов и технического анализа дают приемлемый результат.
Если Вам это интересно, пишите на Аську.
Всего Вам доброго и успехов.
 

Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
© 2000-2006 Almagest group
Site made with phpWebThings
  Страница обработана за 0.0231 секунд - 16 queries