Almagest Group

Меню:
Главная страница
Новости
Наши программы
Прайс-лист
Статьи и книги
Альмагест - это...
Советы пользователям
Финансовая астрология
Астрофеномены
Форумы
Скачать!
ЧаВО
Ссылки
Регистрация
Связаться с нами

Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?

Посетители
Сейчас на сайте:
0 постоянных
посетителей
и 22 гостей.
Общий список

Счетчики


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

 

Almagest 8.03
Выпущена новая модификация 8-й версии программы «Almagest» - Almagest 8.03.
Источник Almagest На уровень выше 05/05/2003

Основной целью данной модификации было улучшение качественных характеристик программы. Этому способствовали как письма постоянных пользователей «Альмагеста», так и выход программы на международную арену. Считаем одним из своих достижений большую статью о нашей программе, вышедшую в «The Mountain Astrologer», где было напечатано много хороших слов об «Альмагесте», наряду с конструктивными замечаниями.

В данной версии решен ряд вопросов системного характера, основными из которых являлись проблемы со шрифтами у пользователей с Windows XP. Был существенно улучшен интерфейс многих окон (и эта работа продолжается).

В программе теперь имеется конвертор баз данных, который позволяет использовать при работе карты, созданные с помощью других программ – Solar Fire, Zet и Quick Chart.

Мы не только старались включить в программу методы, используемые астрологами разных стран, но и сделать ее максимально удобной для пользователя. Всюду, где это было возможно, количество движений «мышки» было сведено до минимального. Теперь практически все окна, связанные одной темой, открываются в непосредственной близости друг от друга.

Дальнейшее развитие получил динамический интерфейс. Его целью является предоставление информации о планетах или аспектах в процессе работы с картой прямо из экранного изображения. Например, рассматривая карту, Вас заинтересовала одна из планет. (Опытному астрологу-практику это свойство программы, возможно, не так уж и нужно, но начинающим астрологам и студентам оно окажется весьма полезным). Подведите курсор к изображению этой планеты на экране и щелкните левой клавишей мыши; программа высветит полную информацию об этой планете (положение ее в знаке, доме, аспекты к другим объектам карты, тип этих аспектов). Двойной щелчок мыши по изображению этой планеты вызовет на экран диаграмму изменения ее положения во времени. Можно даже посмотреть, как будет выглядеть карта, если эта планета, к примеру, соединится с другой. Для этого планету просто «перетаскивают» в нужное место, отпускают, и – программа перестроит карту на время, когда такое соединение действительно имеет место (это свойство впервые появилось в 8-й версии «Альмагеста»). Все это можно проделать и с аспектами.

То есть, теперь можно получать порядка 80% астрологической информации непосредственно из карты, не прибегая к другим окнам программы.

А что там, в других окнах? Множество всевозможных методов анализа карты, используемых астрологами разных направлений. Наряду с техниками, уже традиционно присутствующими в «Альмагесте», появились новые методы – такие, как целое семейство предсказательных техник. Можно посмотреть, к примеру, дирекцию 1 градус = 1 день, построенную от солнечного возвращения во всевозможных вариантах (проекции на эклиптику и на экватор, солнечное возвращение можно брать в сидерическом или тропическом Зодиаке, и т.д.).

В новой версии изменен алгоритм вычисления солнечных затмений. Теперь по желанию можно вычислить затмение для конкретного места на Земле или затмение без привязки к месту.

В программе появились 3 новых типа Зодиака:
  • долготная карта (карта, в которой долгота планет получена из их склонений – направление, популярное среди последователей Magi Society);
  • очень интересный метод, где в качестве долгот используются фазы планет (этот метод весьма эффективно работает в финансовой астрологии). В такой карте соединение двух планет означает, что обе планеты находятся в одинаковой фазе (т.е., одинаково освещены Солнцем);
  • мунданный гороскоп, в котором в качестве долготы планеты используется ее положение в доме.

Мы проделали действительно огромную работу по совершенствованию астрологического языка. Впервые мы начали развивать его в 1996 году, при разработке программы для астрологического анализа финансовых рынков. Теперь этот язык внедрен во все программы семейства «Альмагест».
Этот язык позволяет очень быстро и эффективно решать аналитические задачи типа:
  • выбор из списка карт тех из них, которые имеют определенную астрологическую конфигурацию; 
  • поиск транзитных дат, в которые имеет место некий астрологический феномен;
  • осуществление статистического анализа всевозможных астрологических гипотез;
  • оценка транзитной ситуации по заданному критерию; к примеру, средствами астрологического языка создается модель взаимодействия транзитов с одним из домов (программа смотрит аспекты к управителю этого дома и к планетам, находящимся в нем).

В данной версии расширен список астрологических событий, которые можно использовать в «Редакторе астрологических моделей» (Астрологический Язык).

Одно из направлений нашего интереса – средства для анализа групп: от таких, как, к примеру, определение наиболее благоприятного времени для путешествия семьей, до различных видов анализа социальных групп. Краткий вариант присутствует в данной модификации программы, более полный выпущен в виде отдельной программы – «Almagest Socio».

В программе появилось новое окно: «Диаграммы ключевых периодов». Идея родилась из разговоров с практикующими астрологами – ведущими специалистами своего дела. Вот ее краткое изложение. Допустим, к Вам обратился клиент, переживающий сложный (важный, необычный, особенный почему-либо) момент своей жизни. Посмотрев натальную и транзитную карты, Вы приходите к выводу о значительной роли в этом определенного аспекта (аспектов). «Диаграмма ключевых периодов» выводит на экран все транзиты этого аспекта (этих аспектов) в ретроспекции. И, расспросив клиента о том, что и как с ним происходило в такие моменты, Вы можете понять, как скорее всего поведет себя клиент в данной ситуации и чем она (ситуация) может обернуться. Это окно выглядит следующим образом:



Это очень эффективный метод. Опыт показывает, что клиента приятно удивляет уже сам Ваш вопрос: «А что с Вами случилось тогда-то и тогда-то (в нашем примере – в конце 1988 года, когда наблюдался квадрат транзитного Сатурна к натальному Юпитеру)?»

Мы вернули в программу блок AlmaS, также улучшив качество работы с ним. Основная его часть – диаграммы аспектов (или, как теперь они названы во всех наших программах, - диаграммы А.Ф.Семенко, в память этой замечательной женщины и учителя) уже стали привычным инструментом для многих астрологов. Возвращение их в программу после отсутствия в течение ряда лет ощущалось нами как долг.

Кроме блока AlmaS, к Almagest 8.03 прилагаются и другие бесплатные программы:
  • Almagest Model Explorer – программа для исследований с помощью астрологического языка. Здесь можно записать любую мыслимую астрологическую конфигурацию и использовать ее для анализа;
  • SuperSearch - упрощенная версия.


Ждем Ваших отзывов о программе, а также новых замечаний и предложений.


Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
© 2000-2006 Almagest group
Site made with phpWebThings
  Страница обработана за 0.0213 секунд - 16 queries